Все о тюнинге авто

Маска для лица с белком и. Маска из яичного белка для лица: лучшие народные рецепты. Осветляющая и очищающая маска

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, - нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Одним из эффективных народных средств по уходу за лицом являются маски с яичным белком. Об этом наш сегодняшний материал.


Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок : яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка : продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезны маски с яичным белком для лица ? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.


Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием : при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать маски с яичным белком для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.


Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска для лица из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска для лица с яичным белком, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.



Матирующее действие на лицо оказывает и маска с яичным белком и нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.


Преимущество масок на основе белка

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Предостережения и противопоказания

Применяя маски с яичным белком для лица, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже лица белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи.

При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин - хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Состав и польза

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Состав яичного белка

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества - сера, холин, ниацин.

Польза

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

Показания и противопоказания

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний - единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Особенности приготовления и использования

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие - образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

От морщин вокруг глаз

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.

Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, - яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.

Полезный белок

Яичный белок - это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;
  • исчезновение темных кругов под глазами и пигментации;
  • улучшение цвета кожи.

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Правила нанесения масок

Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.

  1. Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
  2. Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное - чтобы их температура не превышала 40 градусов.
  3. Наносите целебные составы на очищенную кожу. А еще лучше перед маской сделайте паровую ванночку для лица или очистите его скрабом - это позволит полезным веществам проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса.
  4. Не забывайте перед процедурой провести тест на аллергию.
  5. Косметическое мероприятие специалисты рекомендуют проводить в расслабленном и спокойном состоянии, без лишней мимической активности.
  6. Общее время действия масок на основе яичного белка составляет около 20 минут. Частота их применения зависит от характера решаемой проблемы. Если вы используете маски с лечебной целью (угри, высыпания, воспаление и т.п.), тогда можно делать 2-3 процедуры в неделю. Если в качестве обычного средства для ухода за кожным покровом, тогда одного раза в неделю будет вполне достаточно.
  7. За время процедуры яичные маски успевают изрядно подсохнуть, поэтому процедура ее снятия - это целый обряд. Сначала ватным диском, смоченном в воде комнатной температуры или травяном отваре, обильно промокните лицо. После этого тем же диском устраните часть маски, а остатки смойте при умывании. Кстати, для этого можно тоже использовать отвары и настои из трав, а также минеральную воду.
  8. Лучшие рецепты масок из белка

    Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.

    В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.

    Глубокое очищение

    Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

    Питательная маска для комбинированной кожи

    Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.

    Лифтинг-маска

    Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.

    Маска против угревой сыпи

    Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

    Отбеливающая маска

    Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.

    Универсальная маска

    Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.

    Антивозрастная маска

    Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) - маска готова.

    Витаминная маска

    Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.

Читайте в статье:

Маска из яичного белка – это универсальное косметическое средство по уходу за кожей лица в любую погоду.

Белок является составляющей частью организма человека, без которого его полное функционирование невозможно, а в чистом виде он содержится только в курином яйце.

Чем полезна белковая маска

Польза белковых масок для кожи лица довольно значима:

  • В белке содержатся различные аминокислоты (гистидин, аргинин, изолейцин, лейцин, лизин, валин), которые воздействуют на дерму и весь организм.
  • В период старения выработка коллагена сокращается, разрушаются мембраны, поддерживающие кровеносные сосуды и связки – все это приводит к пониженному тонусу и обвисанию кожи. Можно избежать таких возрастных последствий, если регулярно делать белковые маски.
  • Секрет куриного белка заключается в том, что он по своей структуре состоит из 90% жидкости, в которую входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамин В, железо, цинк и магний. Все эти элементы в совокупности способствуют обновлению клеток кожи и ее очищению.

Показания к применению

Применение яичного белка в домашних масках позволит решить множество косметических проблем и подходит в следующих случаях:

  • Обильные сальные выделения при жирной коже;
  • Угри, прыщи и другие высыпания при проблемной коже;
  • Морщины, провисание, дряблость.

Противопоказано применять белок в косметических целях, если наблюдается индивидуальная непереносимость, незажившие раны на поверхности кожи, воспалительные процессы, купероз или опухоли.

Маски из белка подходят для любого типа кожи, кроме чрезмерно сухой или чувствительной – в этом случае использование белка может вызвать нежелательные последствия в виде раздражений и покраснений.


Рецепты в домашних условиях

Для проблемной кожи

Эффективно избавляет от черных точек и снимает воспаления. Для ее приготовления потребуется отделенный от желтка, взбитый до пенообразного состояния белок и бумажные платочки, нарезанные на кусочки размером 2 х 2 см. Как использовать:

  • Нанести на всю поверхность кожи лица вспененный белок;
  • Прикрыть платочками наиболее проблемные участки;
  • Выдержать средство на лице 15 минут, не разговаривая;
  • По прошествии вышеуказанного времени смочить бумагу теплой водой и удалить салфеткой.
  • Регулярное проведение такой процедуры (2-3 раза в неделю) позволит за короткое время избавиться от угрей, прыщей и воспалений.

Омолаживающая

Подходит для использования людям после 35 лет. Она состоит всего из двух ингредиентов: белка (1 шт.) и мякоти банана (1 ст. л.). Вместо банана можно использовать любой другой фрукт, исходя из времени года и наличии в нем омолаживающих элементов (хурма, авокадо, дыня и т.д.).

  • Отделить белок от желтка, поместить его в посудину и тщательно растереть;
  • Добавить к основному ингредиенту банановое пюре, приготовленное с помощью блендера;
  • Тщательно все перемешать и нанести на лицо, шею и область декольте. Подходит для омоложения кожи рук;
  • Выждать около 20 минут, после чего остатки можно удалять бумажным полотенцем.
  • Умыться теплой водой, смазать кожу коллагеносодержащим кремом.
  • Для эффективного омоложения и подтяжки кожи нужно использовать данный рецепт 2-3 раза в неделю.

Питательная

Подходит для сухой и зрелой кожи. В составе присутствуют всего 2 продукта: белок (1 шт.) и мед (1 ст. л.), растопленный на водяной бане. Рецепт приготовления:

  • Отделить белок от желтка, положить в посудину и растереть;
  • Добавить к белку растопленный и остуженный мед, тщательно перемешать все;
  • Продержать не более 20 минут, после чего умыться теплой водой.
  • Данная маска особенно полезна в осенне-зимний период, когда коже требуется усиленное питание и увлажнение – применяя ее 2-3 раза в неделю, можно добиться превосходных результатов.

Белково-лимонная

Полезна при нормальном, жирном или комбинированном типе кожи. Обладает отбеливающими, очищающими и освежающими свойствами, а результаты становятся заметными уже после первого сеанса. Для приготовления смеси понадобится белок (1 шт.), жирные сливки (1 ч.л.) и лимонный сок (1 ч.л.).

  • Поместить белок в посуду и тщательно растереть его;
  • Добавить сливки и сок, перемешать все ингредиенты;
  • Нанести смесь на кожу лица тонким слоем;
  • Когда пройдет 15 минут – умыться прохладной водой.

Ввиду того, что лимон при частом попадании на кожу может вызывать раздражения, рекомендуется делать такую процедуру 1 раз в неделю – это даст самые оптимальные результаты в относительно короткий срок.

Отбеливающая

Применяется при обильной пигментации, наличии неярких шрамов и рубцов от прыщей. Для ее приготовления понадобится яичный белок (1 шт.), коньяк (1 ч. ложка), по 1 ч. ложке лимонного и огуречного сока. Процесс приготовления:

  • Измельчить на кусочки свежий огурец, выжать из него сок через марлю;
  • Отделенный от желтка белок поместить в специальную посуду, взбить до пенообразного состояния;
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать все;
  • Нанести на очищенную кожи, дождаться полного высыхания и смыть теплой водой.
  • Использование такого рецепта 2-3 раза в неделю даст превосходные результаты: кожа приобретет более ровный оттенок, а пигментные пятна и шрамы станут менее заметными.

Для увядающей кожи

Оказывает эффект лифтинга, превосходно разглаживает, матирует и обладает омолаживающими свойствами. В ее состав входит белок (2 шт.) и яблоко (1 шт.).

  • Натереть яблоко на мелкой терке;
  • Отделить белок от желтка, смешать с яблочной кашицей в специальной посуде;
  • Нанести на кожу лица и шеи, продержать 30 минут, затем умыться теплой водой и нанести питательный омолаживающий крем;
  • Для наибольшей эффективности можно обернуть шею полиэтиленовым пакетом.
  • Такую процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.

Для жирной кожи

Устраняет сальный блеск, воспаления; стабилизирует работу сальных и потовых желез, матирует и очищает. В ее состав входит белок (2 шт.), цельнозерновая мука (2 ст. ложки) и лимонный сок (1/2 ч. ложки).

  • Отделить белок от желтка, поместить его в отдельную посудину для приготовления маски. Взбить до появления пены;
  • Небольшими порциями сыпать муку для того, чтобы получить оптимальную сметанообразную консистенцию;
  • Добавить сок лимона и еще раз все перемешать;
  • Нанести на очищенную кожи лица плотным слоем, держать не более 30 минут.
  • Можно добиться дополнительного эффекта лифтинга, если провести целый курс из 15-20 сеансов с интервалом между ними в 1-2 дня.

С глиной

Подходит для жирной и проблемной кожи. Для приготовления и использования смеси нужно:

  • Отделить белок от желтка;
  • Добавить к белку 2 ч. ложки белой или голубой глины;
  • Тщательно перемешать все и нанести на чистую кожу лица;
  • По истечении 15 минут смыть остатки холодной водой.

Бархатистое, сияющее лицо - женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы - на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D - природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка - одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус -закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать . Время воздействия - 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Витаминная бомба

Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Мега подтягивающая

Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Питательная медовая

Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия . Белок и овсяные хлопья - эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Сахарная антивозрастная

Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях - универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание - шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.