Все о тюнинге авто

Сколько минут жарить чебуреки в масле. Правильные чебуреки

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание ?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав . Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца , оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам .

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом .


Оно должно быть:

  • Рафинированным . Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды . Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими , чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь .
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?


Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.


Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой , чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.


Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.


Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут .
Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.


И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились» . Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.


Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения .

Чебуреки – аппетитное и сытное блюдо, которое подготавливается дюже стремительно. Многие изготовители реализуют замороженные чебуреки, освобождая клиентов от необходимости замешивать тесто и перекручивать мясо для фарша. При этом специальной трудности с тем, как жарить замороженные чебуреки, нет.

Вам понадобится

  • Сковорода;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Возьмите сковородку и налейте в нее растительного масла. Дозволено применять всякое, но желанно, дабы оно было рафинированным. Не очищенное масло при жарке распространяет особенный запах по каждому помещению и придает продукту нестандартный запах семечек. Число масла зависит от размера сковородки, но ориентироваться необходимо на то, дабы в высоту оно подымалось на 2-3 см. В этом случае чебуреки будут всецело покрыты жиром с нижней стороны и станут равномерно прожариваться во фритюре.

2. Перед тем как готовить замороженные чебуреки, разогрейте масло на большом огне. Если положить чебуреки в холодную сковородку, то хрустящей корочки у них не получится. О том, что оно довольно раскалилось, будут свидетельствовать мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности.

3. Опрятно выложите чебуреки на сковороду, дабы не обжечься брызгами жгучего масла. Заблаговременно размораживать изделия из теста с начинкой не необходимо, напротив они утратят форму.

4. Жарьте замороженные чебуреки с одной стороны до возникновения ровной золотистой корочки на среднем огне. До этого момента переворачивать их не стоит, напротив дозволено повредить тесто. Значимо соблюдать температурный режим: если огонь будет слишком огромным, то наружная часть может пригореть, а начинка не поспеет прожариться. После этого опрокиньте чебуреки на иную сторону и дождитесь возникновения корочки на этой части. На обжаривание с всякой стороны уходит 3-5 минут. Крышкой сковорода не накрывается.

Видео по теме

Обратите внимание!
Взамен сковороды для приготовления чебуреков дозволено применять фритюрницу. В этом случае довольно погрузить их в масло и предпочесть соответствующий режим.

Полезный совет
Если жареные чебуреки получаются слишком сухими, позже того, как на них образуется корочка, дозволено добавить в сковороду пару столовых ложек воды и накрыть сверху крышкой, оставив на огне на две-три минуты.

Вам понадобится для простого теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 240 ml молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Для фарша (на 12 чебуреков):

  • 400 г. говядины или телятины
  • 1 большая луковица (150 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 ml воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г. сливочного масла

Кроме того:

  • 500 ml подсолнечного масла

Время на подготовку теста и фарша 30 мин. (+40 мин. на расстойку теста), время лепки чебуреков ~30 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Оставить его расстаиваться ~на 40 мин. в холодильнике.
  2. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук очень мелко порезать, смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, яйцо. Фарш посолить, поперчить, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на шарики (~ по 35 г.). Каждый шарик тонко раскатать (d~18 см.). Выложить на центр теста фарш (~1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла. Залепить края чебурека (можно придавить их зубцами вилки).
  4. В глубокой сковороде разогреть 0,5 л. подсолнечного масла. Опускать в масло чебуреки так, чтобы они плавали. Можно поливать их сверху ложкой с горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузырится. Жарить на сильном, но не максимальном жару по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (не дольше, так как чебуреки могут лопнуть и сок выльется в горячее масло).
  5. Выложить чебуреки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Совет: сырые чебуреки можно заморозить в морозилке, чтобы иметь возможность быстро приготовить их позже. Перед тем, как жарить, дать им постоять при комнатной температуре 10 мин..

Вариант: Можно попробовать другие варианты теста:

2-ой вариант теста - сметанное тесто (на 8 чебуреков):

  • 280 г. муки
  • 240 г. сметаны (15%) (1 банка)
  • 1/2 ч.л. соли

3-ий вариант теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 200 ml воды

Замороженные чебуреки продаются в магазинах полуфабрикатов. Однако у многих хозяек они получаются совсем не такими, как в чебуречных – не прожариваются, пригорают, теряют форму. Если вам важно знать, как пожарить замороженные чебуреки, вам нужно учитывать немало нюансов, только тогда они будут именно такими, какие хочется получить.\r\n\r\n \r\n

\r\nПрежде всего, следует помнить, что чебуреки фактически не жарят, а варят в масле. Лучше всего пользоваться фритюрницей. Если же ее нет, подойдет и сковорода, но слой масла на ней должен быть не менее 3 см.\r\n\r\nЧебуреки опускают только в очень хорошо нагретое масло. В нем должны появиться пузырьки. Только тогда чебуреки получатся хрустящими, а тесто слегка вспенится, как ему и положено.\r\n\r\nНи в коем случае нельзя размораживать чебуреки перед приготовлением! Из-за этого они теряют форму. В кипящее масло их следует опускать, что называется, ледяными.\r\n\r\nЧебуреки готовятся быстро, но слишком спешить не следует, поскольку тогда может не прожариться до конца начинка. В среднем на то, чтобы пожарить замороженные чебуреки, требуется минут семь-восемь.\r\n\r\n

\r\n\r\nПереворачивать чебурек можно только после того, как он покроется золотистой корочкой. Если попробовать сделать это раньше, велик риск повредить тесто.\r\n\r\nНаконец, при жарке чебуреков важно попросту соблюдать правила техники безопасности, иначе можно серьезно обвариться кипящим маслом. Движения должны быть точно рассчитаны. Чебуреки в масло не бросают, а осторожно опускают, тогда не будет брызг.\r\n

Маленькие секреты при жарке замороженных чебуреков

\r\nКроме этих общих правил, есть еще и более тонкие нюансы, которые помогут превратить чебуреки в прекрасное, аппетитное блюдо.\r\n\r\nДля жарки лучше всего использовать рафинированное масло. Другие сорта могут придать готовым чебурекам неприятный привкус, вроде как у пережаренных семечек. Кроме того, от рафинированного масла меньше запаха и нет дыма.\r\n\r\nПосле переворачивания чебуреки дожариваются очень быстро, ведь фактически они уже почти готовы. На этом этапе нужно больше внимания, так как блюдо может легко пригореть.\r\n\r\nВо время жарки чебуреков нельзя накрывать сковороду крышкой, а также регулировать огонь. Он должен быть средним все время готовки. При слишком слабом нагреве чебуреки не прожарятся, а лишь вберут в себя слишком много масла; при сильном – подгорят.\r\n\r\nЕсли же чебуреки получились суховатыми, хотя несомненно готовы, нужно добавить в сковороду пару ложек воды и закрыть крышкой на несколько минут.

Хрустящие и вкусные чебуреки - это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное - даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

Время приготовления: от 15 минут

Порций: от 5 и выше

Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты - это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

Как приготовить и пожарить?

  1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
  2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
  3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека - раскалённое масло , поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
  4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать , иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
  5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
  6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно - подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!