Все о тюнинге авто

Салат шпроты и зеленый горошек. Салат со шпротами и зеленым горошком. Праздничный салат со шпротами и сухариками

Сытный и красивый салат. На вкус – замечательный, при этом готовится из недорогих (но любимых) продуктов. Его секрет – в продуманной последовательности слоев. Они правильно друг друга дополняют, оттеняют и подчеркивают. Попробуете разложить салат по-другому – получите и совершенно иной эффект. Можно поварьировать в салате сорта сыра. Хорошо в него идет «Гауда», «Эстонский», любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Лук тоже не обязательно использовать репчатый, можно покрошить зеленый или красный. В любом случае он пропитается майонезом и потеряет свою остроту.

Ингредиенты при определенной сноровке можно натирать сразу на салат, чтобы стружка ложилась максимально пушисто и воздушно. Ну и, конечно же, не стоит прижимать слои друг к другу, утрамбовывая салат. Весь его смысл – именно в этой приятной воздушности.

Ингредиенты

  • 100 грамм зеленого консервированного горошка
  • 1/2 головки лука-репки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шпрот
  • 2 куриных яйца

Приготовление

1. Сырые яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой и ставим на плиту. Варим их вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем.

Пока яйца остывают, беремся за лук. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Острым поварским ножом, смоченным холодной водой (чтобы не текли слезы), отрезаем половину головки и далее шинкуем ее тонко.

2. Берем сыр, измельчаем. Можно натирать его как на крупной, так и на мелкой терке, как вам нравится больше.

3. Остывшие куриные яйца освобождаем от скорлупы, делаем надрезы и извлекаем желтки. Пока используем белки – натираем их на терке (тоже можно хоть на крупной, хоть на мелкой).

Теперь пришла очередь яичных желтков. Они у нас идут на самый верхний слой, поэтому должны быть красивыми. Для этого во время варки яйца не перевариваем (чтобы не посинели), а сейчас натираем на мелкой терке очень аккуратно, чтобы получались красивые пушистые кудряшки.

4. Выкладываем слои салата. Берем тарелку либо салатник и раскладываем по дну посуды тонким слоем лук. Смазываем или поливаем его майонезом.

5. Теперь раскладываем шпроты – прямо как есть, цельными рыбками, не нарезая на кусочки.

6. Достаем из банки горошек и распределяем его по шпротам. Сдабриваем горох майонезом.

7. Делаем слой из яичных белков, покрываем майонезом.

8. Распределяем по белкам сыр. Его тоже промазываем майонезом.

9. Посыпаем желтком, украшаем зеленью. Все готово!

10. И хоть наш салат и слоистый, выдерживать его в холодильнике для пропитки не нужно. Слои итак сочные и воздушные. Ешьте салат сразу, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Достаточно посмотреть в какой-нибудь авторитетной таблице калорийность шпрот и майонеза, чтобы понять, насколько высока пищевая ценность этой закуски. Казалось бы, надо есть ее без хлеба, ведь она и так сытная, но нельзя: жирность велика. Компромиссом станут ржаные сухарики, сделанные в СВЧ-печи либо на сухом противне в духовке. Подойдут и те, что приготовлены из цельнозернового батона.

2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.

3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.

Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.

Как приготовить салат со шпротами - 15 разновидностей

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — яичные желтки;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — орехи;
  8. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны.

Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  • Первый слой — лук;
  • Второй слой — целые шпротины;
  • Третий слой — горошек;
  • Четвёртый слой — яичные белки;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца и соль;
  5. Пятый слой — плавленый сырок;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.


Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.


К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.


Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.


Сложить все нарезанные продукты в миску.


Положить несколько ложек майонеза.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Тщательно перемешать.


Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.


Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.


Приятного аппетита!

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье - с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде - бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус и могут стать симпатичным украшением.

В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль и маринованные огурцы, чеснок и чернослив, а также многие другие. Сочетая в разных количествах те или иные компоненты, можно получить удивительные вкусовые интерпретации.

Традиционно для заправки салатов, в том и числе, со шпротами, используется сочетание масла со специями (отлично подойдет масло из банки с консервами). К нему добавляют лимонный сок или уксус. Проще применять для заправки майонез - с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.

По консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным, шпротами, размятыми вилкой или чем-то другим.

Варианты подачи салата со шпротами также многообразны. Хорошо смотрятся порционные вазочки или бокалы, тосты и тарталетки, но можно подать салат и в общей салатнице, красиво и оригинально его украсив.

Как приготовить салат из шпрот - 17 разновидностей

Подготовим для процесса приготовления такие продукты:

  • шпроты - банка
  • 70 г белого хлеба
  • 60 г лука (репчатого или зеленого)
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • масло от шпрот
  • 150 г майонеза
  • сок лимона 1 ст.л.
  • специи по вкусу, при мерно по половине чайной ложки перца и соли.

Предлагаем вам посмотреть, как происходит процесс приготовления, заснятый на видео ниже. Конечно, вы всегда можете внести собственные коррективы в рецепт, если вам что-то подскажет фантазия.

Соберите на вашем рабочем столе следующие компоненты:

  • 12 шпрот,
  • 3 авокадо,
  • 2 вареных яйца,
  • по ½ луковицы и лимона (сок).

Как проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо.

  1. Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку. Сбрызгиваем немного соком лимона.
  2. Режем мелко яйца и лук.
  3. Теперь можно сформировать симпатичные порционные блюда.
  4. В глубину авокадо кладем понемногу лука, яйца, шпрот, и сверху еще раз сбрызгиваем лимоном.
  5. Получилась очень симпатичная закуска в виде плодов авокадо с наполнением шпротами с яйцом и луком.

Продукты возьмем такие:

  • шпроты
  • сыр Гауда - 100 г
  • яйца 4 шт
  • конс. горошек - 100 г
  • половинка луковицы
  • майонез

На видео весь процесс показан достаточно подробно - присоединяйтесь к просмотру и попробуйте приготовить простой и вкусный салат из шпрот с сыром Гауда.

Понадобится нам следующий список продуктов:

  • 2-4 помидора,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики из белого хлеба,
  • чесночный соус или майонез с измельченным чесноком.

Как приготовить салат из шпрот с помидорами и сухариками.

  1. Шпротины нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сухарики смешиваем с измельченным чесноком.
  3. Помидоры нарезаем примерно такими же по величине кусочками, как и шпроты.
  4. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то сухарики лучше не добавлять, а сделать это позже перед самой подачей, иначе они превратятся в непрезентабельную массу.

Вот, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:

  • 1 банка шпрот,
  • лук репчатый,
  • морковь вареная,
  • сухарики,
  • 2-3 вареных яйца,
  • огурец соленый,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • майонез.

Продукты берем такие:

  • 300 г майонеза,
  • 250 г (банка) горошка,
  • 5 соленых огурцов,
  • 3 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 свеклы,
  • по 1 луковице и банке шпрот.

Количество шпрот можно увеличить вдвое - салат от этого только выиграет.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
  2. Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
  3. Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
  4. Вокруг выкладываем все остальное - получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.

Продукты:

  • Рис (лучше длиннозернистый, или какой есть)
  • Шпротное масло
  • Лимонный сок
  • Кукуруза
  • Соленые огурцы
  • Шпроты
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Соус Хабанеро, Соус Халапеньо
  • Черный перец крупного помола
  • Чеснок
  • Укроп

Для подачи:

  • Крутое яйцо
  • Лимон
  • Розовая соль

Пусть вас не смущает количество ингредиентов и их незнакомые, возможно, названия. На самом деле, их вполне можно заменить совсем простыми и доступными, которые почти всегда есть под рукой. На видео вы можете увидеть все подробнее.

Список продуктов будет следующий:

  • 1 банка шпрот,
  • по 500г свеклы и моркови,
  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • майонез и сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами:

  1. Этот салат мы будем выкладывать слоями.
  2. Первым будет главный компонент - шпроты.
  3. На них устраиваем лук, яйца, морковь, свекла.
  4. Каждый слой промазывается майонезом. Кроме того, слои морковки и свеклы нужно подсластить и подсолить.
  5. Лучше дать блюду настояться в прохладном месте пару часов.

Продуктов здесь минимум, готовить практически нечего, но получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте.

Возьмите такие продукты:

  • шпроты 1 б.
  • помидоры 4 шт.
  • сухарики 60 г
  • майонез
  • чеснок 2 зуб.

Всего несколько минут, из которых состоит видео, будет достаточно, чтобы подробно познакомиться со всеми особенностями приготовления этого салата.

Продукты понадобятся следующие:

  • Шпроты 160 г
  • По 2 огурца и картофелины
  • Помидоры черри 6
  • Яйца перепелиные - 5
  • Оливки на глаз
  • Салат зеленый 2 пучка
  • Масло оливковое 100 г
  • Винный уксус 1 столовая ложка, соль, перец

Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.

  1. Сваренный и остывший картофель, а также огурцы, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Помидоры и яйца (они как раз примерно одинакового размера) делим пополам.
  3. Со шпрот сливаем масло и делаем микс из овощей, яиц, оливок и зеленого салата.
  4. Добавляем главный ингредиент и аккуратно перемешиваем с добавлением заправки.

Состав салата следующий:

  • шпроты - 120 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 2 небольшие луковицы
  • морковь - 1
  • помидоры - 1
  • зелень(петрушка, сельдерей, базилик)
  • майонез

Посмотрите на видео, каким в реальности получается этот салат, тем более что займет это всего несколько минут.

Состав этого салата включает такие продукты:

  • фасоль - 2 банки (или просто взять 400 г фасоли и сварить);
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • яйцо - 2 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • соль, перец, зира (молотая) - по вкусу;
  • заправлять салат будем растительным маслом.

Последовательность работы с продуктами такая:

  1. Лук измельчаем и обжариваем.
  2. Фасоль отвариваем или сразу процеживаем, если консервированная.
  3. Вместе с луком, который уже немного прожарился теперь протушим слегка морковь, перетертую на терке.
  4. Все овощи перемешаем и сложим на сервировочной тарелке, сверху украсив и дополнив яйцами и шпротами.
  5. Мы не забыли про заправку - во-первых, можно использовать масло, на котором жарился лук, оно так или иначе попадет в салат. Во-вторых, масло также присутствует в шпротах и мы можем его использовать.

Салат можно также подавать в слоеном виде с перемазкой майонезом. Это уже зависит от вашего вкуса и привычек в питании. С точки зрения диетического питания, достаточно просто сбрызнуть сверху этот салат лимонным соком без всякого майонеза.

Продукты полнадобятся такие:

  • 100 г свежей капусты
  • 150 г (банка) шпрот
  • 50 г лука репчатого
  • 200 г картофеля
  • майонез

Посмотрите, из чего состоит процесс приготовления этого салата и попробуйте внести нотку собственной фантазии в его создание.

Соберите в рабочем пространстве такие продукты:

  • 4 яйца,
  • банка шпрот,
  • сухарики,
  • банка грибов,
  • средняя луковица,
  • майонез

Готовить будем следующим образом:

  1. Лук, порезанный на полукольца обжариваем.
  2. На другой сковородке обжариваем грибы.
  3. В это время у нас уже варятся яйца, которые мы охлаждаем, чистим и трем на терке.
  4. Разминаем вилкой шпроты.
  5. И, наконец, выкладываем салат слой за слоем.
  6. Шпроты - лук (промазываем майонезом) - сухарики + майонез - грибы - белки натертые - желтки натертые. Сверху майонезом не промазываем, чтобы сохранить симпатичный внешний вид салата.
  7. После расстойки на пару часов в холодном месте салат готов к подаче!

Соберите такие продукты для салата:

  • шпроты - 2 банки
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • яйца - 3
  • лук - 2
  • картофель - 2
  • плавленый сыр - 100 г
  • уксус - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль на глаз

Для заправки:

  • майонез - 5 ст.л.
  • ряженка - 4 ст.л.
  • черный перец

Увдиеть, как готовится салат из шпрот с кукурузой, вы можете на приготовленном нами видео. Смотрите и пробуйте свои силы в кулинарном искусстве, радуя новыми шедеврами родных и близких.

Приготовим все компоненты:

  • 5 картофелин,
  • 6 яиц,
  • шпроты и кукурузы по 1 б,
  • 220 г твердого сыра,
  • зеленый лук и майонез.
Готовим салат так:
  1. Все ингредиенты поначалу раскладываем в отдельной посуде.
  2. Картофель и яйца можно пропустить через терку.
  3. Шпроты разминаем вилкой.
  4. Режем лук.
  5. Трем сыр.
  6. Слои идут в такой последовательности: половина картошки - половина шпрот - измельченный зеленый лук - майонез - сыр - опять майонез. Это еще не все.
  7. Теперь выкладываем яйца (не все) + майонез и часть кукурузы + майонез.
  8. Осталось повторить все слои из оставшихся ингредиентов и украсить укропом или петрушкой (любая зелень подойдет).

Продукты к салату нужны такие:

  • Шпроты 120 г
  • Картофель 2
  • Огурец и морковь по 1
  • Лук зеленый 20 г
  • Яйцо куриное 2
  • Майонез 4 ст. л.

Готовить салат можно так:

  1. Картофель пропускаем через терку и укладываем его на тарелку для сервирования первым слоем.
  2. Трем морковь - это второй слой, который мы сдабриваем майонезом, можно пополам со сметаной.
  3. Следующим пойдет измельченный зеленый лук.
  4. Шпроты разминаем и устраиваем на лук.
  5. В охлажденных вареных яйцах отделяем белки и желтки, трем на терку. Желтки кладем на шпроты и дополняем майонезом.
  6. Трем огурец и последним слоем на него посыпаем тертые белки.
  7. Все! Можно снимать кольцо и любоваться плодами своих трудов. Минут через 30 пребывание в холодном месте салат можно подавать к столу.

Вместо сервировочного кольца отлично подойдет фрагмент от пластиковой бутылки - получается так же симпатично. Слои нужно немного утрамбовывать, чтобы после изъятия нашего импровизированного кольца салат не потерял форму.

Приготовим салат со шпротами и зелёным горошком, очень вкусный, который понравится многим, особенно любителям рыбных салатов. Сам по себе он получается довольно сытным и питательным, для праздничного стола такой салат подходит идеально, поэтому, если вы планируете меню на праздничный стол, обратите свое внимание на рецепт с фото.

Как и для любого варианта салата, для удачного результата важно использовать качественные ингредиенты, шпроты выбирайте самые вкусные. Салат выкладывается слоями, поэтому его можно подавать порционно для каждого гостя или же сделать на красивом блюде.

Ингредиенты для салата:

  • шпроты в масле – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат со шпротами и зелёным горошком

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать один крупный картофель или несколько средних по размеру клубней. Отварить картофель до готовности, очистить и охладить. Натереть картофель на средней терке. Подготовить салатник, первым слоем уложить картофельную стружку. Слой картофеля посолить и поперчить.


Поверх картофеля уложить шпроты. Шпроты можно предварительно размять вилкой, но этого можно и не делать, так как шпроты мягкие и нежные сами по себе.


Очистить и сполоснуть красный лук, просушить. Нарезать лук кубиками, промариновать в уксусе и добавить в салат.


Слой лука смазать майонезом.


Открыть банку с консервированным горошком. Уложить горошек следующим слоем.


Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить в холодной воде, после почистить и натереть на средней терке. Уложить яйцо следующим слоем.


Поверх салата уложить еще немного горошка и поставить салат в прохладное место, чтобы он немного пропитался – час и два. Салат можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита!