Все о тюнинге авто

Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша. Как приготовить бризоль в домашних условиях

Бризоль - это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной - дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш - 400 г;
  • яйца - 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы - 100-150 г;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

  1. Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем - обычным черным или острым красным.
  2. Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
  3. Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.
  4. На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
  5. Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
  6. Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.
  7. Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
  8. Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца - мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
  9. Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
  10. Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.
  11. Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.
  12. Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.
  13. Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо - бризоль с фаршем готово!

Приятного аппетита!

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью . Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

12. Измельчаем укроп или петрушку.

13. Нарезаем полосочками помидор.

14. Натираем на мелкой терке сыр.

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

17. Сверху посыпаем сыром.

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой , так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша , приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Бризоль из фарша – рецепт с фото

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных . В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша. Фото

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Куркума — щепотка,
  • Мука — 7 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода или молоко — 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт

Размороженный куриный фарш переложите в миску.

Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.

Куриный фарш перемешайте.

Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.

Влейте воду или молоко и опять перемешайте.

Добавьте муку.

Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.

Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт с фото пошагово .

Куриный бризоль из фарша на сковороде. Фото

Как часто мы, посещая кафе и рестораны, любим полакомиться иноземной кухней или давно знакомыми и родными блюдами. Главное, чтобы это было вкусно и сочно. Однако некоторые блюда вполне можно приготовить и дома. Так вы не только будете уверены в свежести ингредиентов, но и существенно сэкономите семейный бюджет.

Итак, что такое бризоль? Давно известный термин – это не конкретное блюдо, а, скорее, техника его приготовления. То есть, «бризоль» означает зажаривать в яйце. Любой кусок курицы или рыбы, зажаренный в панировке из омлета, с натяжкой можно назвать бризолем. Бризоль в классическом понимании этого слоя – тонкий кусок курицы или мяса, предварительно отбитый и зажаренный в панировке из муки и яиц. В классическом рецепте используется фарш, который раскатывается очень тонко и выжаривается в омлете. Чтобы понять, что такое бризоль, нужно его приготовить!

Классический бризоль

Для приготовления традиционного бризоля нам понадобится мясо. Некоторые хозяйки используют только говядину, однако блюдо получится гораздо более сочным и вкусным, если говядину смешать наполовину со свининой. Кроме этого нам потребуется немного молока, яйца, растительное масло и специи. Начинать бризоль можно чем угодно, однако мы предпочтем приготовить бризоль с сыром, майонезом, зеленью, маринованными огурцами и чесноком.

  1. Итак, сначала разбираемся с фаршем. Общее количество мяса должно быть соответственно количеству едоков. Например, мы готовим три бризоля на три персоны. Тогда нам понадобится около 300 грамм мясного фарша. Если мы берем свинину и говядину, то по 150 грамм каждого мяса соответственно.
  2. Добавляем в мясо специи – соль, перец, можно любимые приправы. После этого фарш нужно хорошенько отбить, чтобы он стал клейким и вязким.
  3. После этого взбиваем три яйца (по количеству порций) с тремя столовыми ложками молока. Добавляем немного соли и перца по вкусу.
  4. Самое время заняться мясными лепешками. Разделите мясо на три равных колобка и положите один комочек перед собой на разделочную доску. После этого нужно осторожно раскатать мясную лепешку в плоский круг, равный по диаметру вашей сковороде. Можно сделать чуть меньше. Важно одно – лепешка для бризоля должны быть очень тонкой, чтобы ее можно было легко завернуть. Если мясо разваливается и не раскатывается в круг, делайте это через пищевую пленку. Просто распределяйте мясо в ровную плоскость скалкой прямо под пленкой.
  5. Поставьте на огонь разогреваться сковороду. Налейте немного растительного масла. После этого вылейте на сковороду треть омлета – взбитых яиц с молоком. Сразу же, пока яйцо не запеклось, выложите на сковороду мясную лепешку. Поджарьте фарш в омлете до золотистой корочки.
  6. Когда все лепешки будут готовы, приступим к приготовлению начинки. Пять ложек майонеза смешайте с зубчиком измельченного чеснока, зеленым луком и кинзой. Тщательно перемешайте состав, добавьте соли и перца. Если не любите майонез – можно использовать вместо него кефир или йогурт. Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  7. Итак, собираем бризоль. Лепешку обильно смазываем приготовленным соусом, выкладываем порезанный маринованный огурец и сыр. Заворачиваем лепешку в рулет. Чтобы рулет держался, его можно завязать стрелками зеленого лука – это удобно и очень красиво.
  8. Подавать бризоль можно с тем же приготовленным соусом, украсив веточками зелени или решеткой из кетчупа. Чтобы было вкусно и сытно, такое мясное блюдо обычно подают с гарниром – рис, гречка или пюре.

Классические мясные лепешки для бризоля готовятся именно так. Однако нет классики в начинке – она может быть абсолютно разной. Добавьте в бризоль все, что вы любите – копченые колбаски, кусочки свежих овощей, сыр или грибы. И тогда ваше блюдо заиграет новыми красками.

Это рецепт ленивых бризолей, приготовление которых не займет много времени. Для начала займитесь начинкой. Обжарьте до готовности шампиньоны, смешайте их с нарезанными маринованными огурцами и тертым сыром. Добавляем в начинку немного сметаны, горчицы и дольку измельченного чеснока.

Смешайте фарш со специями, добавьте в него пару яиц и немного молока. Промесите фарш и сформируйте из него лепешки. Обжаривайте полученные мясные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Не забудьте при этом накрыть крышку, чтобы мясо хорошо приготовилось. После этого, не снимая лепешку со сковороды, выложите на одну ее половину немного фарша. Сложите лепешку вдвое и оставьте потомиться на слабом огне около минуты. Этот рецепт поможет вам всего за полчаса приготовить вкусный и необычный ужин.

Куриный бризоль

Особым вкусом и изысканностью отличается куриный бризоль. Готовить его так же быстро, как и классический, однако принцип его приготовления немного отличается. Взбейте пять яиц с добавлением пяти чайных ложечек воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Поле этого выпекайте на сковороде яичные блинчики – должно получиться около 5-7 штук.

После этого можно приготовить фарш. Куриную грудку среднего размера прокрутите через мясорубку и добавьте в нее измельченную морковь и лук. Овощи также можно пропустить следом через мясорубку. Посолите и поперчите фарш и наполните им приготовленные блинчики. Их мы будем запекать в духовке. Однако чтобы блюдо не получилось сухим, нужно приготовить соус.

Смешайте майонез с молоком и добавьте немного уксуса, чеснока, специй и зелени. Выложите бризольчики с куриной начинкой в посуду из толстого стекла с высокими бортиками. Полейте бризоли приготовленным соусом – они должны быть наполовину покрыты им. Запекайте блюдо при 180 градусах не менее получаса. Такие необычные куриные бризоли непременно порадуют ваших близких.

Рыбный бризоль

Это французское блюдо допускает вариативность и использование в качестве основы различное мясо. В этом рецепте вы узнаете, как готовить бризоль из рыбы. Для приготовления данного блюда нам понадобится филе рыбы или рыбный фарш. Лучше всего брать для этого морскую рыбу – в ней меньше мелких косточек, которые могут испортить вам настроение.

Филе морской рыбы нужно нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. Приготовьте отдельно омлет – яйца смешайте с небольшим количеством молока и зелени. Выложите рыбные кусочки на сковороду так, чтобы они не были друг на друге, а образовывали тонкий пласт. После этого сразу же залейте рыбу омлетом. Когда омлет подрумянится, переверните его и жарьте с обратной стороны до готовности. Для рыбных бризолей лучше всего подойдет начинка из кефира с зеленью и лимонным соком. Таким же образом вместо рыбы можно использовать любые другие морепродукты. Подобные бризоли не только очень вкусные, но и легкоусвояемые.

Бризоли – это изысканное французское блюдо, покорившее наши сердца простотой приготовления и утонченностью вкуса. С помощью любых, даже самых простых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике, можно приготовить удивительное угощение для внезапных гостей.

Видео: как приготовить бризоль

Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд - аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это - бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.


Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.

  4. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
  5. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  6. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  7. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
  9. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
  10. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
  11. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
  12. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  13. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.

  14. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  15. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.

  16. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  17. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
  18. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
  19. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
  20. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  21. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
  22. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
  23. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
  24. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Бризоль из курицы: почему бы и нет?

Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
  • молоко – 0,25 л;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • майонез, поваренная соль, купаж специй;
  • пучок зелени.

На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
  2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
  3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
  4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
  5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
  6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
  7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
  8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
  10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
  11. Выкладываем рулеты на противень.
  12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
  13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
  14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу сметана;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
  5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
  6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
  9. Пассеруем лук до готовности.
  10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
  11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
  12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
  13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
  14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

Сырный бризоль - пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 6 ст. л. цельного молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, купаж пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
  2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
  3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
  4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
  6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
  7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
  8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на блинчики.
  11. Сворачиваем рулеты.
  12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
  14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
  15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.