Котлеты из фарша лососевых рыб. Котлеты из фарша лосося. Рецепт - котлеты из лосося
Мягкие, сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты . Это блюдо, является отличным примером того, что существует много необычных способов приготовить вкусную рыбу. Чтобы сделать рыбные котлеты , для начала, выберите любой вид , например, минтай, треску или ту, которая Вам по вкусу. Мы решили приготовить . измельчите и приправьте по вкусу. Рыбные котлеты из лосося отлично сочетаются с зеленью укропа или петрушки, а также с жаренным, золотистым луком. Перемешайте массу, а затем сформируйте небольшие и панируйте их в сухарях. Если вы хотите, чтобы котлеты были более хрустящими, чем обычно, используйте панировку, из небольших кусочков хлеба. Жарьте котлеты до золотистого цвета. Подавайте их с картофелем, овощами или салатом из капусты. Попробуйте приготовить вкусные рыбные котлеты по нашему рецепту.
Котлеты из фарша лосося рецепт
- Лосось (можете использовать другую рыбу) — 600 грамм
- Зубчик чеснока — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Панировочные сухари — 300 грамм
- Молотый острый перец — 15 грамм
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Масло для жарки
Как приготовить котлеты из лосося
Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Половина жареного лука с чесноком понадобится для фарша, а вторая половина для соуса.
Очистите лосось от кожи и пропустите через мясорубку.
Укроп нашинкуйте. Смешайте рыбный фарш, половину обжаренного лука с чесноком, укропом, добавьте молотый острый перец, 2 яйца, лимонный сок. Если фарш получается очень жидкий, можно добавить в него панировочных сухарей. Сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте рыбные котлеты с двух сторон по 6 минут.
Приготовьте сливочный соус. Вторую часть жаренного лука с чесноком залейте 300 мл жирных сливок. Проварите на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Котлеты из лосося подавайте с соусом и, например, с салатом.
Таким же образом Вы сможете приготовить котлеты из любой рыбы — треска, минтай, хек, щука и др. Котлеты, приготовленные по этому рецепту всегда получаются очень вкусными.
Описание
Вкусные рыбные котлетки, как и мясные котлеты , тефтельки , фрикадельки можно не жарить на сковороде, а запекать в духовочке!
Очень вкусный, простой и лёгкий вариант: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовить проще: поставил форму в духовку - и можно заняться чем-то другим.
Сегодня мы с Вами будем готовить котлеты из рыбного фарша, а именно – из лосося. Можно и из трескового или минтайного фарша. Технология аналогична.
А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.
Ингредиенты:
На 15 штук:
- 0,5 кг фарша из лосося;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек муки;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
- Петрушка, укропчик.
- 1 крупное яйцо;
- Полстакана муки;
- Полпачки панировочных сухариков.
- 0,5 столовой ложки растительного масла.
Инструкция:
Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.
Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.
Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.
Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.
Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.
Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.
Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.
Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.
Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно приготовить фарш лосося, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт - фаршированные яйца
Рецепт - закуска из лосося с помидорами
Рецепт - уха по царски с расстегаем
Рецепт - котлеты из лосося
Рецепт - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПЕРСАМИ И СОУСОМ
Рецепт - рагу из лосося
Рецепт - лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
консервированный лосось |
Рецепт - пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
Рецепт - запеканка из лососевого фарша
Рецепт - фаршированный запеченный картофель
Рецепт - крокеты из лосося под укропным соусом
Рецепт - котлеты из лосося
Рецепт - котлеты из лосося
Рецепт - ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ
Для теста: Просеянная мука 375 грамм Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 чайная ложка. Соль 1/4 чайной ложки. Крупные яйца (взбитые) две штуки Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 100 грамм Растительное масло для смазки по вкусу. |
Рецепт - ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТРАВАМИ И СЫРОМ
Рецепт - судак фаршированный
Рецепт - РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ЛОСОСЕМ
Рецепт - рыбный рулет Калейдоскоп
Рецепт - пельмени заморские
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме приготовить фарш лосося – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!
Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:
- Фарш лососевый 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Ломтик белого хлеба (без корки)
- Молоко (для замачивания хлеба) ~1/2 стак.
- Перец (черный молотый или белый)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для обжаривания)
Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша:
2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.
3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.
4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.
Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.
Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Если вы хотите побаловать своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, то предлагаем приготовить на ужин котлеты из лососевого фарша. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Ну а отличным дополнением к блюду станет овощной салат. Сегодня мы сообщим несколько рецептов рыбных котлет из лосося, которые характеризуются простотой приготовления и минимальным списком продуктов необходимых для создания кулинарного шедевра.
Котлеты из лососевого фарша. Классический рецепт
- фарш лососевый – 600 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- батон белый – 1 ломтик,
- молоко – 100 мл,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
- Мякиш батона заливаем молоком.
- Лук чистим. Измельчаем в блендере, пропускаем через мясорубку или мелко режем.
- Смешиваем лососевый фарш, лук и отжатый хлеб.
- Добавляем яйцо.
- Из фарша смоченными в воде руками формируем котлетки (если основа получилась жидковатой, то можно добавить немного манной крупы).
- Панируем сухариками.
- Обжариваем котлетки в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые котлеты можно отправить на несколько минут в микроволновую печь или духовку на несколько минут.
Еще один вариант приготовления рыбных котлет
- фарш лососевый – 600 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- картофель – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- батон белый – 1 ломтик,
- молоко – 100 мл,
- зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок,
- манка – 1/2 стакана,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- мука – для панировки,
- растительное масло.
- Лук чистим. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Хлебный мякиш заливаем молоком.
- Картофель чистим. Натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Смешиваем фарш из лосося с луком, картофелем, отжатым хлебным мякишем и зеленью.
- Добавляем манку.
- Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем котлетки. Это будет легче сделать, если предварительно руки смочить в воде.
- Панируем котлеты в муке.
- Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем котлетки с двух сторон в течение 5-7 минут.
- Готовые котлетки гарнируем по собственному вкусу и подаем к столу.
Котлеты из фарша лосося. Рецепт 3
- лососевый фарш – 400 граммов,
- рис – 1/2 стакана,
- яйцо куриное – 1 шутка,
- мука – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
- Рис отвариваем до готовности.
- Смешиваем рис с лососевым фаршем.
- Добавляем яйцо и немного муки.
- Солим. Тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки.
- Панируем в муке.
- Выкладываем подготовленные котлетки в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
- Угощаем домочадцев вкусными рыбными котлетками. Совет: если в самом начале вы отварите риса немного больше, чем требует рецепт, то лишнюю часть можете использовать в качестве гарнира.
Интересные статьи