Все о тюнинге авто

Пироги на быструю руку без дрожжей. Заварное без яиц. Это полезно знать

Любители пирожков знают множество рецептов теста для них. Рассмотрим их вариации без использования дрожжей.

Приход гостей не за горами, а хочется их угостить ароматными пирожками? Выход один – приготовить их на основе быстрого, простого, но очень вкусного теста без дрожжей.

Для приготовления нужно:

  • кефир (только не обезжиренный) – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – всего 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление теста у вас займет – 20 минут.

Калорийность 100 г полуфабриката составляет – 338 ккал.

Готовим следующим образом:


Пирожки в итоге получаются пышными. Они прекрасно подойдут и для питания деток. Совет: нельзя использовать в качестве начинки какие-либо продукты, содержащие большое количество влаги, иначе выпечка получится сырой и невкусной.

Пирожки кефирные на сковородке – пальчики оближешь

Сочные жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Приготовить их можно, используя простое кефирное бездрожжевое тесто.

Используем следующие продукты:

  • кефир – 260 мл;
  • мука (пшеничная) – 3 стакана (возможно уйдет чуть побольше);
  • яйца курицы – 2 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ложки чайные;
  • то же масло для жарки – 100 мл;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – чуть меньше чайной ложки.

Время приготовления поджаренных пирожков – около 15 минут на тесто и около получаса на обжарку.

Калорийность – 410 ккал.

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пирожков на сковороде:


Если оно перестает прилипать к сухим рукам, значит замешено верно. Жарить пирожки с любой начинкой до появления приятной и аппетитной золотистой поверхности (корочки).

Жареные пирожки из теста на молоке для всей семьи

Для приготовления сочных жареных пирожков понадобится:

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко коровье цельное – 500 мл;
  • масло подсолнечное (лучше без запаха, рафинированное) – 2 столовые ложки (только в тесто);
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль и сода – в том же количестве.

Приготовление полуфабриката составляет по времени – 1 час.

Энергетическая ценность в ккал на 100 г теста – 415.

Способ готовки бездрожжевого теста на молоке для жареных пирожков:

  • в глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, пищевую соду и сахарный песок;
  • жидкость надо хорошо перемешать;
  • постепенно следует всыпать муку, заранее просеянную через сито;
  • далее, замешиваем тесто, которое не должно быть очень липким и мягким, но и не стоит его делать слишком круто;
  • разделяем его на части, раскатываем в лепешки, добавляем начинку;
  • на раскаленной масляной сковородке пирожки жарятся до полной готовности.

Вот и готовы очень сытные и вкусные пирожки.

Слоеное бездрожжевое тесто на пирожки в духовке

Слойки всегда считались лакомым десертом к чаю или любым другим напиткам. В магазинах можно найти уже готовое слоеное тесто, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Из него пирожки в духовке получаются намного вкуснее и ароматнее.

Берем следующие составляющие для слоек:

  • мука – 3 стандартных стакана;
  • чистая вода – 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло без запаха – 2 ложки столовые;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • соль на кончике ножа.

Время приготовления теста – 2 часа 30 минут.

Калорийность без начинки 338 ккал.

Способ приготовления:


Слойки в духовке получаются вкусными с любой начинкой.

Выбираем вкусную начинку для бездрожжевых пирожков

Осуществляя выбор вкусной начинки для жареных и печеных бездрожжевых пирожков, следует учитывать состав теста, а также вкусовые предпочтения - свои и членов семьи.

Итак, для сладкоежек прекрасным вариантом будут такие начинки:


Кто хочет побаловать себя несладкими начинками, могут использовать:


Это полезно знать

Приготовление любых пирожков, в том числе и бездрожжевых с разной начинкой, сопровождается наличием маленьких секретов и хитростей:

  • кефир можно использовать любой (жирный, обезжиренный, свежий или уже постоявший дома в холодильнике). Выпечка от этого не станет хуже;
  • муку до замешивания теста надо всегда просеивать и добавлять небольшими порциями. Мука имеет свойство быть разной в зависимости от производителя, поэтому ее может понадобится либо больше, либо меньше, чем в рецепте;
  • слишком влажные начинки не очень хорошо подходят к бездрожжевым пирожкам;
  • слоеное тесто лучше использовать холодным, а остатки хранить в морозильной камере.

Порадуйте дорогих и любимых вкусной выпечкой!

И еще один рецепт бездрожжевого теста - в следующем видео.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.

Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.

Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.

  • 500 грамм сметаны;
  • 350 грамм муки с разрыхлителем;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём отдельную посуду, в которую засыпаем муку и смешиваем её с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем в муке углубление и кладём в него маргарин, порезанный на кусочки.
  3. Режем маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
  4. Добавляем сметану и замешиваем наше быстрое вкусное тесто.
  5. Отправляем тесто в холодильник примерно на час и тесто готово. Можно делать из него что угодно.

Пресное тесто без дрожжей на сливочном масле

Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.

С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.

Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.

Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?

Набор продуктов для приготовления

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и сделать в центре небольшое углубление.
  2. В углубление насыпать соду и кусочки мягкого сливочного масла.
  3. Ножом режим муку и масло. Должна получиться равномерная маслено-мучная крошка.
  4. Взять отдельную миску, в которой необходимо смешать воду с сахаром и солью. Необходимо, чтобы кристаллики растворились.
  5. Понемногу начинаем вливать раствор в муку и замешивать наше вкусное бездрожжевое тесто.
  6. Пресное тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать к рукам. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник, а по истечении времени можно приступать к готовке.

Сдобное бездрожжевое тесто на сметане

Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.

Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайная ложка соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Взять большую миску для замешивания теста и разбить в неё яйцо насыпать сахар и соль. Все перемешать до растворения кристалликов сахара.
  2. В эту смесь добавить предварительно растопленное или очень мягкое сливочное масло. Всё равномерно перемешать.
  3. Добавить сметану и соду. Все перемешать ещё раз до однородной массы. Можно даже воспользоваться миксером.
  4. Засыпаем муку и замешиваем наше вкусное простое тесто. Консистенция готового теста, должна походить на творожную массу.
  5. Такое сдобное тесто можно сразу же выкладывать на противень и разровнять его, чтоб оно равномерно рассредоточилось, после чего выкладываем начинку и наше сдобное бездрожжевое тесто готово.

Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.

Приятного аппетита!

При нежелании возиться с дрожжевым тестом, вы всегда можете отдать предпочтение альтернативе без добавления дрожжей. Выпечка на подобной основе хоть и получается менее воздушной и имеет более плотную текстуру, но не требует особых пекарских умений и готовится за минимум времени. Вариации бездрожжевого теста для пирожков в духовке мы подробно обсудим в нижеследующих рецептах.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Классической основой для бездрожжевого теста является кефир. Именно благодаря его добавлению пирожки получаются максимально мягкими и не теряют этой мягкости на протяжении длительного периода времени.

Количество сахара в этом рецепте минимизировано так, чтобы тесто годилось для . Для сладкой выпечки количество сахара можно увеличить на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • сода - 5 г;
  • мука - 365 г;
  • кефир - 195 мл;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло - 85 мл.

Приготовление

Перед началом приготовления убедитесь в том, что кефир для пирожков подогрет до комнатной температуры. Подсластите кефир и разведите в нем соду. Следом влейте растительное масло, а после повторного перемешивания начните подсыпать муку. Вымешайте тесто, пока оно не соберется крупными комками, а затем проработайте его вручную до достижения эластичности.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Этот рецепт также носит название пятиминутного ведь на приготовление и правда не требуется более пяти минут. Кроме прочего, состав такого теста идеально подходит для детской выпечки, так как среди ингредиентов не встречается масло.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г;
  • кефир - 185 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 5 г.

Приготовление

Соедините муку с содой и, в зависимости от используемой начинки, добавьте щепоть соли или сахара. Взбейте пару яиц и влейте их к муке вместе с кефиром. Приступайте к замешиванию теста, хорошо прорабатывая его на протяжении пары минут. Если располагаете временем, дайте продукту отдохнуть перед началом формовки изделий, в противном же случае приступайте к раскатке и формовке сразу же.

Сдобное бездрожжевое тесто для пирожков

Благодаря добавлению сдобы в виде яиц, масла и сахара, тесто получается максимально мягким и податливым в работе. Сдобный продукт лучше всего использовать для сладких изделий, приготовление которых проходит в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука - 420 г;
  • - 145 г;
  • сахар - 65 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • молоко - 135 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

Муку пропустите через сито и смешайте со щепоткой соли. Мягкое масло превратите в пышный белый крем вместе с сахарным песком, добавьте желтки и повторите взбивание. Влейте к муке теплое молоко, добавьте масло и начните замешивать тесто, добиваясь его максимальной эластичности и однородности. После, продукт оставляют полежать примерно с полчаса и лишь затем приступают к формовке изделий.

Это универсальное тесто на молочной основе может стать идеальным как для пирожков, приготовленных в духовом шкафу, так и для тех, что необходимо обжаривать во фритюре.

Ингредиенты:

Быстрое без дрожжей делается на основе маргарина или сливочного масла, легко раскатывается, после выпечки остаётся тонким и получается чуть хрустящим.

Глядя на кусок пирога сбоку, мы видим внушительный пласт начинки между двумя тоненькими слоями теста, а значит, можно лакомиться пирогами с надеждой сохранить стройность и не сильно мучиться мыслями о «злых калориях». Из этого теста получаются прекрасные большие закрытые пироги. Нам кажется, что этот вариант теста, образующего хрустящую корочку, больше подходит для сладких пирогов, например, для . А для несладких пирогов лучше использовать другой вариант бездрожжевого теста, в состав которого входит ещё и сметана, в результате чего после выпечки тесто остается нежным и мягким (вы можете посмотреть рецепт этого теста ). Впрочем, экспериментируйте! Возможно, вы с нами не согласитесь.

Нужно:

  • Мука пшеничная – примерно 4,5 стакана (это около 600 граммов)
  • Маргарин (лучше «Сливочный», можно вообще заменить сливочным маслом) – 300 граммов
  • Холодная кипяченая вода – неполный стакан, примерно 4/5 стакана (около 180 граммов / мл)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» в 1 столовой ложке уксуса (комментарий «для чайников»: положите нужное количество соды в столовую ложку и залейте уксусом – образуется пена, тогда стряхиваем содержимое ложки в миску с будущим тестом).

Приготовление:

Маргарин (или сливочное масло) порежем ножом на небольшие кусочки в объемной миске (в той, в которой и будем делать тесто). Поставим миску на плиту на минимальный уровень нагрева и, обязательно постоянно помешивая и не позволяя закипеть, растопим маргарин до жидкого состояния, после чего снимем миску с плиты.

Добавим в миску с растопленным маргарином холодную воду и яйцо (предварительно «разболтав», перемешав в чашке белок с желтком), после чего всыпаем разрыхлитель теста ИЛИ добавляем «погашенную» уксусом соду и перемешиваем (при этом образуется некоторое количество пены). Все перемешаем до однородного состояния.

После интенсивного перемешивания пена быстро исчезнет.

Постепенно добавляем в миску муку (признаемся вам, мы обычно её не просеиваем!).

Перемешиваем тесто сначала ложкой, пока оно ещё относительно жидкое и «прилипучее».

Затем вымешиваем тесто руками (не забудьте перед началом этого процесса слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не так сильно липло к рукам). Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и от стенок миски (не пугайтесь, весь этот процесс занимает буквально несколько минут). Формируем из теста два кома: один побольше для основы пирога, второй поменьше – для верхнего слоя – «крышки» пирога, чуть присыпаем их мукой, чтобы не слиплись (посмотрите наш видео-рецепт! ), кладем в ту же миску.

Миску с тестом накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник минут на 40-45. По прошествии этого времени наше быстрое бездрожжевое готово к раскатыванию. Кстати, если времени пройдет больше и тесто переохладится, раскатывать его будет трудно. Если это все же случилось, дайте тесту полежать на столе при комнатной температуре минут 5-7, а потом уже раскатывайте.


Бывает такое, что приходишь домой после работы, так хочется чего-то вкусного, аппетитного, но понимаешь, что заводиться с дрожжевым тестом времени абсолютно нет, потому что это достаточно длительная процедура: сначала опара, затем замес, далее подъём теста, обминание и снова подъём. На всё это нужно иметь 3-4 часа времени. Не знаю как кто, а я среди ночи точно не буду караулить тесто, чтобы под утро поесть горячих пирожков.
В таких случаях меня выручает «ленивое» тесто. Это я так его называю, причём совершенно незаслуженно. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке как раз получается отменным, а пирожки из него просто тают во рту, зато всего за час можно и тесто намесить, и пирожков налепить, ещё и напечь их! Это очень удобно, да и по ингредиентам вполне доступно, ведь настоящие пирожки - это, как правило, использование большого количества сдобы: сливочного масла, яиц, молока. А это тесто малокалорийное, потому что замешивать его будем на кефире, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Посмотрите еще .
Тесто достаточно быстро замешивается как руками, так и в комбайне - оно получается очень податливым и приятным в работе. Лепить пирожки из него - одно удовольствие, как будто работаешь с пластилином. Для таких пирожков можно придумать всевозможную начинку: яблоки с корицей, творожную массу с изюмом и курагой, повидло, свежие или замороженные ягоды, тёртый сыр, мясо или рыбу, варёную картошку или тушёную капусту.
Запекать пирожки будем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Держите еще .
Рецепт рассчитан на 12 пирожков.



Ингредиенты:

- кефир - 250 мл.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- сахар - 0,5 ст.л.,
- картошка пюре – для начинки.

Рецепт с фото пошагово:





Слегка подогреваем кефир до температуры тела, можно это сделать в микроволновке, а можно просто заранее вынуть из холодильника.
Всыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждём несколько минут, пока проявится реакция. Далее просеиваем муку и всыпаем её горкой на поверхность. Делаем углубление и вливаем кефир, подсыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем масло. Кстати, масло обязательно должно быть рафинированным, иначе тесто получится забитым и плохо будет пропекаться, иметь соответствующий запах нерафинированного масла. Если очень захотелось чебуреков, обязаятельно воспользуйтесь этим .




Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.




Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.




Раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.






Защипываем края и выкладываем на противень.




Смазываем пирожки взбитым яйцом.




Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть