Все о тюнинге авто

Морковный соус рецепт. Соус из моркови. Морковный соус - рецепт домашней заготовки

99 вариантов приготовления рецепта "соус морковный" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (13)
морковь - 0.2 кг
тонкий лаваш - 1 шт.
лук репчатый - 0.1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
сыр фета - 60 г
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (18)
Для соуса:
1 веточка свежей мяты
4 кочанчика брокколи
2 ломтика белого хлеба
25 г семян кунжута
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
морковь - 1 крупная
лук - 0,5 средней головки
чеснок - 3 зубчика
мука - 1,5 ст. л
соевый соус - 2 ч. л
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
ДЛЯ КОЛБАСЫ
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти
100 мл сливок
1 яйцо
несколько зубков чеснока
Показать все (23)

eda.ru
Ингредиенты (12)
Белый хлеб 30 г
Молоко ⅓ стакана
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 3 головки
Показать все (12)

gastronom.ru
Ингредиенты (17)
яйцо – 2 шт.
сливки – 50 мл
морковь – 300 г
имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см)
белый перец – по вкусу
Показать все (17)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
камбала – 3 шт.
приправа Французские травы – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
кунжут – 3 ст. л.
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо)
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Показать все (11)


povar.ru
Ингредиенты (10)
морковь - 1 Штука
имбиря - 2 Ст. ложки
зеленых лука - 2 Штуки
рисового уксуса - 1 Ст. ложка
кунжутного масла - 1-2 Чайных ложек
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Колбаски домашние(любые)у меня были телячьи- 700гр.
Морковь - 2 шт. (большие)
Лук репчатый- 2 шт. (большие)
Чеснок - 3-4 зубца
Вино красное- 100мл.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Пирог:
500 г моркови (сырой)
4 яйца
200 г сахара (я убавила до 100 г)
50 г оливкового масла (у меня настоянное на апельсиновой цедре)

Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.

Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.

Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Морковно-луковый соус

Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.

Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • головка красного лука;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • специи – тимьян, лавровый лист, орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как сделать удивительно аппетитный соус:


Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.

Аппетитная подлива к гречке

Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.

Что надо взять:

  • мясо телятины – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • томатный сок – 200 граммов;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, морковку, чеснок чистим. Все мелко нарезаем.
  2. Разогреваем на сковороде масло, докладываем морковь, пассируем 3–4 минуты.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Докладываем к моркови мясо, тушим, накрыв крышкой, 30 минут. Затем вливаем томатный сок.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам на сковороде специи и тушим еще примерно 10 минут. Выключаем.
  6. Посыпаем готовую подливу чесночком и солим.

Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.

Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.

Подлива для котлет

Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.

Для нее нам потребуется:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста (несоленая) – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • соль и черный перец – по вашему вкусу.

Как готовим:


Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.

С какими гарнирами подавать?

Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.

Вконтакте

Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).

Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Йогурт несладкий — 1 стакан (200г);
  • Сметана малой жирности — 1 стакан (200г);
  • Майонез легкий — 1-2 столовые ложки (30-40г) (по желанию);
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой или больше);
  • Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г);
  • Соль и свежий молотый перец — по вкусу;
  • Руккола (либо другая зелень) — для украшения.

Овощи (можно использовать любые другие овощи):

  • Морковь — 1шт (150г);
  • Перец красный — 1шт (180г);
  • Перец желтый — 1шт (180г);
  • Сельдерей (или огурец) — 1-2 стебля (100-150г).

Приготовление:

Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Я измельчила с помощью блендера (PHILIPS HR 1659), который мне предоставила на тест кампания PHILIPS. Получилось очень быстро. Чаша маленькая (что удобно для измельчения небольших продуктов), нож съемный и поэтому хорошо моется. Пока мне все нравится:

Тоже проделываю и с чесноком в этой же чаше. Чесночок измельчился идеально:

Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом:

Теперь подача! Если к Вам приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стакан для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке:

А если Вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку:

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень простой, достался мне от моей прошлой работы. В нем нет ничего сложного, и в принципе все делается на ваш вкус и глаз.

Морковный соус - рецепт домашней заготовки.

250 мл сливок,

500 мл молока,

2 ст. ложки свежей сметаны,

0,5-1 кг очищенной моркови,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки муки.

Сразу же объясню, морковный соус по вкусу должен быть более сладкий, чем соленый, поэтому сбалансируйте все на свой вкус.

На доске колесиками (удобно, если есть резка для овощей). Далее эти колесики разрезаем на соломинки.

На разогретую сковороду льем 2-е ст. ложки масла. Обжариваем морковь так, чтобы цвет ее стал немного ярче, чем обычно.

Когда выпарится вся вода, перемешиваем морковь, и добавляем 250 мл сливок. Даем моркови насытиться ими, выливаем 0.5 литра молока.

Перемешиваем всю массу, и добавляем муки. Снова перемешиваем и тушим до приобретения густоты. Соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким.

Под конец добавляем сметаны, сахар, соль по вкусу и держим последние 3 мин. Готово!

Соус хранить лучше в обычной кастрюле, его можно подогревать несколько раз. Он подойдет для любых гарниров, и очень полезен и вкусен будет вашим детям. Приятного аппетита!

В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны.

Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный - вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.

Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все.

1. Творожный соус с зеленью

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.

Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.

2. Свекольный соус с тархуном

Свекла - это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.

Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.

Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.

3. Баклажановый соус с орехами

Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.

Орешки - это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны - диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.

Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.

4. Сырный соус

Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.

Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.