Все о тюнинге авто

Желудки маринованные по корейски рецепт. Хе из куриных желудков по-корейски. Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки являются субпродуктом домашней птицы. Они обладают специфичными вкусовыми качествами и в народе носят название «пупки». При соблюдении технологии приготовления куриных желудков можно добиться действительно вкусного и сочного блюда. Об одном из них, приготовленном согласно корейской рецептуре, и пойдет речь в этой статье.


Классический корейский салат

Это блюдо является «вишенкой на торте» в национальной корейской кухне. Оно любимо не только коренным населением, но и во многих европейских странах. На территории России салат их куриных желудков в качестве пикантной закуски появился не так давно, но уже успел завоевать любовь многих гурманов. Его популярность во многом обусловлена простой рецептурой и универсальностью. Куриные пупки с морковью станут украшением любого праздничного стола или простого семейного ужина. Из ингредиентов потребуется запастись:

  • одним килограммом куриных желудков (сырых);
  • тремя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • тремя луковицами (очищенными);
  • щепоткой кориандра;
  • аджикой (по желанию);
  • солью;
  • уксусом;
  • рафинированным растительным маслом;
  • черным перцем (и любыми другими сухими специями);
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • водой.


Общее время приготовления, учитывая процесс варки субпродуктов – два часа десять минут. Из посуды потребуется обзавестись: сковородкой, кухонным ножом, глубокой кастрюлей с плотным днищем, ложкой, тарелкой и разделочной доской. Вышеуказанные ингредиенты и пропорции рассчитаны на приготовление двух-трех порций.


Как правильно выбрать субпродукты?

Существует несколько нюансов и условий, на которые обязательно стоит обратить внимание при приобретении куриных субпродуктов. Прежде всего – это поверхность куриных пупков. Качественный продукт не должен прилипать или же быть чрезмерно сухим. Идеальное состояние поверхности – слегка влажная кожица. Свежие субпродукты обладают ощутимой упругостью и жесткостью при надавливании. Мягкая текстура куриных желудков свидетельствует о том, что они уже испорчены, потому как при неправильном хранении или транспортировке потеряли влагу. Рекомендуется отказаться от приобретения такого продукта, поскольку его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Наглядным показателем качества мясного продукта является отсутствие ярко выраженного запаха. Любое качественное и свежее мясо имеет нейтральный аромат. Наличие кисловатого или приторного сладкого запаха указывает на то, что перед вами продукт с истекшим сроком годности. Недобросовестный продавец может попытаться замаскировать испорченные куриные пупки, приправив их специями.


Сырые куриные субпродукты не должны обладать запахом чеснока или любых других пряностей. Еще одним показателем качественного и свежего куриного пупка является чистая и прозрачная пленка, покрывающая продукт.

Алгоритм приготовления корейского салата

Рецепт приготовления данного деликатеса довольно прост и под силу даже человеку, только знакомящемуся с кулинарией. При соблюдении предложенной последовательности готовка данного блюда не должна вызвать затруднения.

  • Для начала тщательно ополосните куриные пупки в холодной воде. Промойте их несколько раз под сильной струей. Затем поместите килограмм субпродукта в предварительно подсоленную воду и проварите до готовности.


  • Как правило, варка куриных пупков зрелой курицы происходит на протяжении полутора часов на медленном огне. Обязательно накрыть кастрюлю с субпродуктами крышкой. Для любителей очень нежного и мягкого мяса рекомендуется слегка переварить продукт, затратив на варку около двух часов. При использовании скороварки потребуется тридцать минут. При решении использовать куриные желудки молодой курицы или цыплёнка на приготовление потребуется около тридцати минут на медленном огне под крышкой. При использовании скороварки – пятнадцать минут после того, как вода закипит.
  • Три предварительно очищенные от шелухи луковицы необходимо нарезать на тонкие полукольца.


  • Приготовленные вареные желудочки нарезаются на продолговатые пластинки.
  • Затем необходимо слегка прогреть сковородку с рафинированным растительным маслом. После чего добавить три части от общего объема луковых колец. Обжаривать лук до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый оттенок. Оставшаяся одна часть луковых колец потребуется в сыром виде.


  • А на этом этапе начинается сборка корейского салата. Для этого потребуется глубокая тарелка, куда складываются нашинкованные вареные куриные желудки, оставшаяся часть сырого лука и три части обжаренного лука.
  • К полученной салатной массе добавляется аджика (по желанию) и соевый соус (не более трех столовых ложек). Также допустимо добавить щепотку таких приправ, как черный перец, кориандр. После чего масса тщательно перемешивается и в самом конце добавляется уксус (по вкусу) и одна чайная ложка сахарного песка. При добавлении в салат соли не забывайте, что соевый соус уже обладает довольно ярко выраженным соленым вкусом, а потому есть большая вероятность пересолить блюдо.


Салат с добавлением корейской моркови

Данное блюдо является разновидностью классического корейского салата. Его особенностью является наличие особенного ингредиента – острой корейской моркови. Общее время приготовления, как правило, не занимает более двух часов. Нижеуказанные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех порций. Из продуктов потребуется обзавестись:

  • двумя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • одной столовой ложкой кунжутных семян;
  • одной репчатой луковицей;
  • тремя – четырьмя столовыми ложками рафинированного растительного масла;
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • листьями петрушки (по вкусу);
  • зеленым луком (по вкусу);
  • двумя морковками среднего размера;
  • одним болгарским перцем среднего размера;
  • пятью – шестью зубчиками чеснока;
  • одной столовой ложкой уксуса;
  • половиной килограмма куриных желудков;
  • черным перцем;
  • водой.




Как и в рецептуре классического салата, технология приготовления довольно проста.

  • Прежде всего хорошенько ополосните куриные пупки в холодной воде. После чего отварите субпродукт в предварительно подсоленной воде на протяжении целого часа, но не более.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению маринада для будущего салата. Для начала при помощи мелкой тёрки натирается морковка. Лук нарезается на тонкие полукольца и помещается в одну тарелку с уже измельченной морковкой.


  • Далее нарезается болгарский перчик на тонкую соломку и отправляется к овощной нарезке.
  • Приготовившиеся куриные пупки необходимо отложить на какое-то время остыть. Затем нашинковать их на тонкую соломку и переложить в отдельную тарелку.


  • Мелко нарубленные пять-шесть чесночных зубчиков добавляются к вареным куриным пупкам и тщательно перемешиваются.
  • Следом добавляется одна чайная ложка сахарного песка и качественный соевый соус (не более двух столовых ложек).
  • В отдельной тарелке необходимо развести одну столовую ложку уксуса обычной чистой водой. Необходимо соблюдать соотношение один к трем. Полученная смесь заливается к вареным и нашинкованным куриным пупкам. Полученная масса хорошенько перемешивается.
  • Далее добавляется черный перчик, смесь повторно перемешивается и оставляется на маринование на следующие шестьдесят минут.
  • По истечении времени овощная нарезка повторно перемешивается и хорошенько солится. Далее добавляется соевый соус и маринованные куриные пупки. Чтобы салат был более сочным и обладал ярко выраженным соком, рекомендуется тщательно помять салатную массу при помощи рук.
  • Готовую салатную массу еще раз перчат. В качестве заправки используется три-четыре столовые ложки предварительно нагретого рафинированного растительного масла, которым обильно поливают салат. Массу еще раз тщательно перемешивают и оставляют настаиваться еще на протяжении шестидесяти минут.
  • Тем временем свежий зеленый лук необходимо мелко нашинковать.


Готовый салат заправляют зеленью и кунжутными семенами.


Чтобы блюдо было более полезным, рекомендуется заменить уксус свежим лимонным соком. А для придания более сочного и насыщенного аромата принято добавлять в салат немного лимонной цедры. В корейских рецептах салатов соевый соус обязательно должен быть качественным, поскольку основная его задача – максимально заменить соль. Следовательно, при отсутствии соевого соуса допустимо просто посолить салат. Стоит отметить, что при приготовлении куриных желудков по-корейски большую часть ингредиентов необходимо нарезать или мелко шинковать. Рекомендуется прибегнуть к помощи кухонного комбайна, который поможет быстро справиться с этой рутинной задачей.

В традиционных корейских рецептурах салатов достаточно часто можно встретить присутствие такого полезного ингредиента, как корень сельдерея. Для добавления в готовое блюдо желательно предварительно натирать его на мелкой терке для получения консистенции мягкой кашицы.


Его наличие в салате из куриных желудков и моркови по-корейски не только сделает его более полезным для организма человека, но и придаст блюду нотку пикантности. При подаче рекомендуется подавать салат с горячими гренками или хрустящим черным хлебом.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски смотрите в видео ниже.

Шаг 1: Подготовим куриные желудки и иные ингредиенты.

Куриные желудочки следует очень тщательным образом промыть в проточной воде и удалить с них плёнку. Некоторые советуют убирать её, но я в своём рецепте чищу плёнку хорошо и оставляю, так как после приготовления она станет мягкой и съедобной.
Желудки порезать соломкой и отложить в сторону в отдельную посуду.
Далее берём свежую морковь и очищаем от кожуры, промываем большим количеством воды и нарезаем кольцами или соломкой.
Репчатый лук так же очищаем и промываем, нарезать его будем полукольцами.

Шаг 2: Обжариваем желудочки и овощи.


В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, выкладываем туда куриные желудочки и жарим 5 минут. Они должны покрыться румяной корочкой.
Потом добавляем туда морковь, нарезанную кольцами или соломкой, и репчатый лук. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут . Далее доливаем в сковороду горячую воду так, чтобы накрыло желудки и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 20 минут .

Шаг 3: Готовим острый соус для блюда.


Пока тушиться мясо готовим перечную пасту: для этого берём четверть ложки молотого красного перца и смешиваем с чесноком (2 зубчика вполне хватит ), пропущенным через чесночницу.
Всё перемешиваем, добавляем к пасте соевый соус и отправляем в сковороду к куриным желудочкам. Снова доводим до кипения. Обязательно пробуем и если необходимо, то перчим и солим по своему вкусу. В соевом соусе уже есть содержание соли, поэтому её можно класть меньше. Всё тщательным образом перемешиваем и даём настояться под крышкой 20-30 минут.

Шаг 4: Подаём желудки по-корейски.


На гарнир к нашему блюду можно с лёгкостью приготовить отварной рис или рисовую лапшу. Хотя кушанье само по себе является вполне полноценным и не требует дополнительного гарнира. К тому же его можно использовать в качестве теплого или холодного салата или ароматной закуски. Приятного Вам аппетита!

Если вы будете подавать это блюдо, и его будет употреблять ребёнок, то советую поменьше класть перечной пасты, так как блюдо получается по-корейски острым. Вместо острого перца, можно поставить обычный болгарский сладкий перец.

Дополнительно украсить блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его по верху зернами кунжута.

По такому же рецепту можно приготовить блюдо по-корейски, используя иные субпродукты. Например, можно использовать печень разного животного происхождения, сердце и т.д.

Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления этого национального блюда совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Пошаговый видео-рецепт

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто. Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кинзу, постное масло.

Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго. На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость. К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски. В пиале лук заливаем раствором (5%) уксусной кислоты. Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей. Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем соевым соусом (достаточно пары ложек). Предварительно в соусе разводим ложку сахара и перец черный молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем. К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, куриные желудки по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению. Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных . Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки - 500 г;

морковь - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
приправа для корейской моркови - 1 пакетик (20 г).

Этапы приготовления

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.

В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.