Все о тюнинге авто

Новогодние снежинки из потолочной плитки своими руками. Звезды новогодние из потолочной плитки! Самолет из потолочной плитки

1:504 1:513

Новогоднее настроение или приходит, или можно создать атмосферу праздника самостоятельно. Хочется, чтобы дом был украшен оригинально, чтобы гости окунулись в яркий мир вашего жилища, прониклись вашей энергетикой. Для этого не требуется особых умений или средств, достаточно желания и немного фантазии. Сделайте вот такие большие звёзды и снежинки, и украсьте ими ваш дом!

1:1197 1:1206

2:1710

2:8

Красивые новогодние звезды из картона сделать очень просто! Главное — немного усердия, терпения, много свободного времени и желания сделать новогодний декор своими руками!

2:338 2:347

3:851

Процесс изготовления звезд:
Покупаем белый обычный не очень плотный картон (до 270 г достаточно).
Чертим звезду произвольного размера 2 раза. Это будут у нас две половинки звезды.

3:1181

Обратите внимание, что вторая половинка вырезается с КАРМАШКАМИ.

3:1303

У меня были 35 см в диаметре и метровые.

3:1375 3:1384

Дальше алгоритм действий таков:
Вырезаем звезды по контуру.
Не забываем про кармашки у второй детали.
Каждую деталь надо будет согнуть 2 раза по линиям сгиба, противоположные концы А к Б притянуть по линии С

Чтобы картон лучше и, главное, РОВНО сгибался, его надо по линиям с помощью линейки и канцелярского ножа слегка надрезать (т.е. проводим ножом по линии и надрезаем верхний слой бумаги). Потренируйтесь сначала на ненужных куочках

4:2698

4:8

5:512 5:521

Выглядеть в бумажном виде это будет вот так:

5:604 5:613


6:1126


7:1638

Делаем сразу все заготовки.

7:52

8:556 8:565

Дальше, когда все детали готовы, мы их просто склеиваем. Промазываем кармашки клеем и приклеиваем ко второй детали. Это, конечно, трудоемко.... Но воспользуйтесь хорошим клеем. Я пользуюсь универсальным клеем UHU. И вот так они у меня получились!

8:1015 8:1024


9:1536 9:334

10:838

Потом в каждую звезду продела леску. И украсила зал.

10:943 10:952 11:1456 11:1465 11:1474

12:1978

Большие снежинки для украшения помещений

12:91

Для того, чтобы сделать снежинку, требуется бумага. В нашем случае это плотная фотобумага, которая оказалась у меня по случаю. Она идеально подходит для работы, так как держит форму и окрашена в два цвета. Но можно применить другие материалы - например, листы от журналов, ненужные книжные страницы... Правда, их потребуется десять слоёв.

13:1210 13:1219

14:1723

14:8

Прежде всего, нарезаем полосу длиной 25 см и произвольной ширины. В нашем случае это 2 см.

14:170

Затем две полосы по 24 см и две полосы 23 см.

14:248

Это будет один фрагмент снежинки, а таких фрагментов потребуется четыре.

14:384 14:393

15:897 15:906

Самую длинную деталь фиксируем клеем, перегнув пополам. Остальные прикладываем к основной, оставляя снизу полсантиметра для удобства фиксации к центральному кругу.

15:1212 15:1221

16:1725

16:8

17:512 17:521

После того, как четыре детали готовы, скручиваем рулончик, он будет служить центром.

17:677 17:686

18:1190 18:1199

Кончики деталей раздваиваем и приклеиваем при помощи клеевого пистолета.

18:1337 18:1346

19:1850 19:8

20:512 20:521

21:1025 21:1034

Важно точно отмерить все полосы и ровно их нарезать, так как отступление от размера грозит тем, что снежинка получится непропорциональная, скрученная по диагонали, или разной толщины.
Центр украшаем бусиной или мишурой, можно покрыть золотистой краской или блёстками. Размер снежинки получается в пределах 25 см.

21:1609

21:8 22:512 22:521

Повесить её можно куда угодно: и на люстру, и на дверь, вместо рождественского венка (снежинка всё-таки наша, родная). Если покрыть слоем лака, можно украсить и ёлку на улице - это кажется, что бумага недолговечна, но такая снежинка прослужит несколько лет.

22:986 22:995

Мастер-класс по изготовлению шкатулки "Снежинка" из потолочной плитки

Щеколдин Виталий Никифорович, педагог дополнительного образования
Место работы: МБОУ ДО "Образовательный технический центр", Ростовская область п. Тарасовский
Описание работы: данный мастер-класс будет полезен детям от 10 до 15 лет, педагогам дополнительного образования и всем творческим людям.
Пришла зима, выпал снег, засверкали на нём серебряные снежинки. С появлением снега приходит радость, ощущение сказки, волшебства. Несмотря на микроскопические размеры, снежинки имеют очень необычную структуру. А для людей, занимающихся творчеством, они являются безграничным источником вдохновения!
Впервые фотографировать снежинки стал Уилсон Бентли - американский фотограф. Он занимался этим 46 лет, сделал около 5000 снимков снежинок, а в 1931 году поместил репродукции снежинок в сборник из 2000 снимков. Вот некоторые из них:
Такие красивые снимки положили начало созданию коллекции шкатулок "Снежинка", а пенопласт - легкий, гибкий, современный материал позволил раскрыть разнообразие форм снежинок. Предлагаем Вам своими руками изготовить праздничную шкатулку "Снежинка"!


Цель работы: научиться выполнению праздничной шкатулки "Снежинка", используя пенопласт.
Задачи:
- овладеть техникой работы с пенопластом (научиться придавать пенопласту нужную форму);
- добиться функциональности изделия;
- узнать, как влияет цветовое оформление на восприятие изделия;
- развить творческие и конструкторские навыки.
Применяемые материалы и инструменты: потолочная плитка (пенопласт), декоклей, акриловые краски, линейка, ножницы, приспособление для обработки потолочной плитки, шаблоны, булавки, шило.


Для изготовления основы шкатулки потребуются следующие шаблоны (все размеры даны в мм):


Далее полученные шаблоны необходимо перенести на пенопласт, располагая детали максимально близко друг к другу, чтобы не было перерасхода материала. Обведённые детали можно вырезать канцелярским ножом и ножницами. После этого круглые части следует обточить наждачной бумагой для придания ровной формы. Затем можно приступать к сборке деталей шкатулки.

Корпус шкатулки

Сборку шкатулки начинаем с изготовления корпуса. Для этого боковую стенку шкатулки прикрепляем при помощи декоклея и булавок к боковой части круглого донышка.
Маленький секрет: у пенопласта есть две поверхности: лицевая и изнаночная. Лицевая поверхность более гибкая и прочная, чем изнаночная, при придании округлой формы боковой стенке на лицевой поверхности не образуются изломы, поэтому она является внешней.
Необходимо следить, чтобы край донышка и боковой стенки совпадали. При необходимости внутреннюю стенку корпуса можно укрепить бумагой или картоном.


Крышка шкатулки

Когда корпус шкатулки готов, переходим к крышке. Первым этапом её изготовления является покраска круглой основы крышки. В данном случае мы использовали красные акриловые краски, при желании цвет можно изменить на любой другой. Акрил долго держит цвет, водонепроницаем, хорошо ложится на пенопласт.
Крышка выполняется следующим образом: к покрашенной круглой части крышки декоклеем прикрепляем "бортик" - боковую часть крышки. При этом "бортик" должен быть выше на 5 мм круглой части. Это делается для удобства выкладывания орнамента на крышке: необходимо, чтобы уровень орнамента и боковой части совпадали. Как и при сборке корпуса, детали крышки фиксируются булавками.


Затем нужно сделать ручку для крышки. Для этого необходимо изготовить 4 кружка диаметром 13 мм и один квадрат со стороной 20 мм. В центр круглого основания крышки приклеиваем квадрат, три кружка склеиваем вместе декоклеем, а в середину склеенной "ручки" помещаем заточенную с двух концов круглую палочку, закрепляем её декоклеем.


Шилом проделываем маленькое отверстие в центре донышка крышки, помещаем туда нашу "ручку" на палочке:


Теперь следует закрепить ручку с обратной стороны крышки: накалываем на палочку четвертый оставшийся кружок, закрепляя его декоклеем на крышке шкатулки. Это выглядит так:

Орнамент шкатулки

Переходим к самому интересному и ответственному этапу в изготовлении изделия – оформлению крышки шкатулки. В основе орнамента лежат выточенные при помощи авторского приспособления для обработки пенопласта круги.
Для создания инструмента необходимы наждачная бумага, круглая палочка, предварительно заточенная с одной стороны, и декоклей.
Размеры:
длина палочки - 100 мм;
диаметр палочки - 10 мм;
длина наждачной бумаги - 50 мм;
ширина наждачной бумаги - 31 мм.


Когда детали инструмента готовы, переходим к приклеиванию наждачной бумаги, оборачивая ей палочку.

Инструмент готов!


Вытачивание происходит так: острым концом палочки на круге или квадрате определяем середину и проделываем небольшое отверстие. Затем другим концом приспособления аккуратно «сверлим» отверстие в пенопласте до указанного в шаблонах диаметра:


Яркие цвета в оформлении крышки добавляют контраста, выгодно выделяют орнамент, сдержанные оттенки создают общее нежное восприятие изделия, поэтому выбор цвета зависит от задуманного образа шкатулки.
Выкладывать орнамент стоит, двигаясь от ручки к краю крышки. Поэтапно оформление осуществляется примерно так:




Следует следить за тем, чтобы не происходило сдвигов пенопласта, только тогда получится красивая симметричная композиция. В конце работы должен получиться такой рисунок:


Шкатулка готова! Экспериментируйте с цветом, узором крышки, и вы увидите, как много можно сделать разнообразных подарков своим близким.

Виктория Жорова

В последнее время очень увлеклась изготовлением элементов оформления группы из потолочной плитки , покрывая их смесью гуаши с клеем ПВА.



Данный опыт пригодился мне при оформлении музыкального зала к праздничным мероприятиям.


В моем мастер-классе хочу рассказать вам технологию изготовления .

Нам понадобиться :

- потолочная плитка (не пенопластовая) ;

Простой карандаш;

Канцелярский нож;

Кисть для краски;

Клей ПВА;

Баночка для смешивания краски с клеем;

- плиточный клей .

Для начала я выбираю подходящий мне рисунок (раскраску) .

Увеличиваю изображение до нужного размера. Я использую способ рисование по клеточкам, знакомый мне еще с детства.

Затем перевожу рисунок на плитку , учитывая элементы , которые будут выступать, создавая некую многослойность.


После того, как все элементы переведены на плитку , вырезаю их, используя канцелярский нож.


Смешиваю нужную краску с клеем ПВА в соотношении 1 :1 (при необходимости можно добавить немного воды) . Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Раскрашиваю все элементы .


После полного высыхания собираю их между собой, используя плиточный клей .

Данные элементы послужили мне отличным оформлением к 1сентября . Высота получилась около 150 см.


Публикации по теме:

Мастер-класс по изготовлению солнышка из пенопластовой потолочной плитки. Представляю Вам мастер-класс по изготовлению солнышка из пенопластовой.

«Воздушный змей» из потолочной плитки. Мастер-класс. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Сейчас зима и за окном минус двадцать восемь,.

В ожидании Нового года мы продолжаем придумывать украшения для дома. Для работы приготовьте:потолочные плитки, канцелярский нож, простой.

Листопад, листопад, Листья желтые летят. Желтый клен, желтый бук, Желтый в небе солнца круг. Желтый двор, желтый дом. Вся земля желта кругом.

Потолочная плитка-прекрасный материал для творчества. Она легко режется,её можно покрасить и она отлично склеивается. Оценив качества и возможности.

В группе детского сада постоянно нужно обновлять пространственную развивающуюся среду. в своей работе я давно использую потолочную плитку.

Новый Год - самый любимый и самый красочный праздник, к нему в нашей стране готовятся заранее: украшают дома, улицы, города. И, не случайно, символом зимы и приближения Нового Года является снежинка. Это одно из самых популярных украшений в преддверии Нового Года, из чего только не делают снежинки, от бумаги до металла. Мы предлагаем сделать 3D снежинки пенопласта.

Наши объемные снежинки состоят из шести деталей.

Возьмем толстый кусок пенопласта, вырежем из него деталь показанную на рисунке, затем разрежем ее вдоль на шесть пластин. В основании каждой детали с обоих сторон делаем срез так, чтобы был образован угол равный 60-ти градусам (60°×6=360°).

Если у вас есть только тонкие листы пенопласта (например: потолочная плитка), то собираете пакет из шести листов, закрепляете его скотчем, чтобы листы не расползались и вырезаете профиль грани снежинки.

В качестве режущего инструмента удобно использовать терморезаки для пенопласта .
Для склеивания снежинки используем клеевой пистолет. Склеивать будем по две детали, чтобы в последующем соединить их вместе.

При работе клеевым пистолетом надо обратить внимание на температуру расплавленного полиуретана, чтобы он не расплавлял пенопласт. Пенопластовые детали очень хрупкие, поэтому надо обращаться с ними аккуратно, чтобы не поломать.
Снежинки из пенопласта можно делать самого разного размера от самых маленьких до огромных.

Все знают, что профессия строителя, и отделочника уважаема, жизненно необходима и считается хоть и тяжелой, но прибыльной. Без строителей, отделочников ни дома не будет, ни уюта в доме. И, как у любой профессии, есть у рабочих строительных специальностей свой профессиональный праздник. Новый год то они, конечно, со всем миром, вместе отмечают, а вот ёлки свои приносят. 😉

Предлагаю полюбоваться на одну из таких строительных елочек, которая была изготовлена из подручных средств, оставшихся после отделки потолка. Ёлочка малобюджетная, по карману не ударит, так что, если ищете интересную креативную идею для воплощения в жизнь к встрече Нового года, то присмотритесь повнимательнее к этому оригинальному элементу декора. Здесь и сейчас вы узнаете, какие в минуты досуга.>>>

Данный экземпляр был изготовлен золотыми ручками Ольги Малиновской (Мельник) без клея и гвоздей, почти из ничего. В ход пошла всего-навсего одна потолочная плитка. Для повторения декоративной новогодней идеи понадобится плотная потолочная плитка, однородная по составу на срезе. Взять можно структурную, можно без тиснения. Как отмечает автор (надо полагать это был не единственный экземпляр заснеженой красавицы), если на плитке есть узор, то красиво будет смотреться одноцветная плитка с имитацией морозных узоров, какие бывают на стёклах в мороз.

Плитка вырезается по принципу пазла из одного листа, и соединяются детали между собой «паз в паз» абсолютно без клея. Кстати, не все потолочные плитки переносят воздействие клея на себя. Плитки из пенопласта, например, плавятся при контакте с некоторыми клеями (проверено лично).

Из одной плитки получается при правильном крое три детали. Если удобно, то можете воспользоваться вот таким шаблоном:

Срисовывать, правда прийдётся с экрана, либо делать свои выкройки, так как автор лекало не делала или не даёт. Также отмечено, что фото искажает реальную картину. Стоит также учесть небольшой нюанс! Если плитка одноцветная, то беспокоиться не стоит, но вот если цветная, то при крое последней, третьей стороны ёлки надо будет перевернуть выкройку другой стороной, ведь 2 стороны одинаковые, а одна имеет очертания в зеркальном отражении. Рисовать и кроить, понятное дело, нужно только с изнанки.

Украшение в виде золотых « » на елочке Ольга сделал из полосок изолона. Полоски с одной стороны уже, а с другой шире и сужаются в итоге «на нет». Скручивание «шишек» начинать необходимо с более широкого края в спираль. Скрученные таким образом «шишки» (а может, даже лучше назвать их «розочками») затем крепятся обычной портновской иголкой-булавкой к декоративной кроне из потолочной плитки. Таким же образом делается и макушка. Украшения также можно укрепить с помощью портновских булавок. Автор повесила на стильную красавицу свои старые бусы, и согласитесь, смотрится все очень даже симпатично!


Вот и у строителей есть не только свой праздник, но и своя профессиональная елочка. Повторить декоративную идею, в принципе, несложно, было бы желание и правильная потолочная плитка! 😉 Не советую брать дешевую плитку из пенопласта, так как ее очень трудно нарезать ровно, она крошится прямо под ножом.

Большое спасибо Ольге Малиновской за такую замечательную идею и разрешение делиться новостью на других блогах. При цитировании имя автора указывайте! И конечно же открытая гиперссылка на сайт, откуда вы цитируете, обязательна.

Ну что, друзья, как вам идея? Кто уже побежал за плиткой? 😉 Вы можете свободно писать свое мнение в комментариях, ведь регистрироваться для этого совершенно не нужно!

Приятного вам досуга и успешного претворения декоративных идей в жизнь от сайта и, конечно же, Счастливого Нового года!